Gourmet, o termo significa um ideal cultural associado com a arte culinária da boa comida e bebida, de haute cuisine.
Assim, um restaurante gourmet significa que é de alta qualidade, está reservado a paladares mais avançados e a experiências gastronómicas mais elaboradas.
Por consequência os produtos e ou refeições gourmet são normalmente mais caras que os seus equivalentes.
A palavra tem ascendência francesa e o seu significado original designava os bons apreciadores de vinho, os verdadeiros conhecedores.
Atualmente já faz parte do vocabulário português e alargou o seu âmbito a tudo o que se relaciona com os prazeres da mesa, sempre na perspectiva da autenticidade e da qualidade.
Pode também ser associado a uma pessoa, quando atribuir à qualidade de possuir um paladar apurado, possua conhecimento ou entendimento avançado sobre culinária e gastronomia.
Outras definições atribuídas é quando tem um produto de produção limitada, um design exclusivo e arrojado, com características únicas do ponto de vista sensorial, e intitulado como de posicionamento “Premium”.
Os produtos Gourmet são traduzidos por acrescerem valor acrescentado, e serem diferenciados da concorrência.
A variável qualidade pode distinguir também pela sua forma de produção, originalidade na embalagem, sua idade, sua especialidade ou tipo de matéria-primas usadas na sua confecção.
O factor preço exerce forte influência, na decisão de aquisição por parte do consumidor.
A tipologia do cliente alvo define-se por consumidor sofisticado, atento , curioso, crítico e disponível para experimentar coisas novas.
O grau de venda dos produtos Gourmet será tanto maior, quanto maior resultar a implementação de lojas de conveniência (localização, estacionamento, horário), de excelente atendimento (personalizado, conhecedor) e oferta (qualidade e diversidade).
fonte:https://pt.wikipedia.org/wiki/Gourmet
Seja o primeiro a comentar!